Espirais Wok com Pimentos e Medalhões de Novilho...Rápido de fazer e uma delícia!



E o hoje deixo-vos a receita que fiz com a linha Espirais Wok da Milaneza. Devo dizer que fiquei encantada com esta linha que, para além do wok, são uma ótima escolha de massa para fazer no robot de cozinha.
Fica macia, cozinha rápido e absorve o sabor da base que lhe damos maravilhosamente.
Testada e aprovadíssima pelos graúdos e miúdos cá de casa "mãe adorei esta massa, tá mesmo saborosa. Podes fazer mais?"...e lá fui preparar mais uma dose para que ele levasse para o almoço do dia seguinte. E não é que a marmita veio completamente vazia?! (sim, porque deixa sempre aquele bocadinho de estimação com a pressa de aproveitar o intervalo de almoço e não perder pitada da brincadeira). 
Preparei a massa com 4 tipos de pimentos aromatizados por tomilho e alecrim. A acompanhar a bela carne dos Açores. E casaram tão bem!
E hoje muito a correr, porque o trabalho chama por mim, tenho que vos dizer até mais logo!




Ingredientes (4 porções):
250g Espirais Wok Milaneza 
1 cebola roxa
6 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento de cada (verde, amarelo, vermelho e laranja)
100ml vinho branco
água q.b.
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
2 c. sopa polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal a gosto
Manteiga q.b.
4 medalhões de novilho

Modo Tradicional
1. Pique a cebola e os pimentos em  cubos. 
2. Esmague os alhos 
3. Num wok (em lume médio/alto) ou frigideira coloque azeite para refogar a cebola, 2 dentes de alho, pimentos, ervas aromáticas e louro. Tempere com sal. vá mexendo para não pegar. 
4. Quando refogados adicione as espirais. Mexa e incorpore a base refogada. 
5. Depois adicione o vinho branco e as 2 c. sopa de polpa de tomate. Retifique temperos.
6. Deixe cozinhar por 4 a 5 min. (al dente) ou um pouco mais se preferir. Acrescente um pouco de água durante a cozedura das espirais.
7. Ao terminar retire a massa com a ajuda de uma espátula, para não servir com excesso de líquido.
8. Prepare os medalhões temperando com sal na hora de os selar. Coloque-os numa frigideira, com um pouco de azeite e 4 dentes de alho esmagados. Deixe selar de ambos os lados. Depois acrescente manteiga, tomilho, alecrim. Deixe cozinhar mais um pouco para os alourar, regando com a manteiga.
9. Sirva com massa no fundo e os medalhões cortados em tiras por cima.

Na Cuisine Companion
Proceda como descrito acima em termos de passos. No 3º passo programe SlowCook P1. No 5º passo programe SlowCook, P3, mas terminando o programa após 10 min. Verifique se necessita mais algum tempo.

Bom apetite!








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